您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

全国工程建设项目审批制度改革工作会议召开

发布时间:2019-03-29

  3月28日,全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开,总结改革试点工作情况,交流有关经验做法,助力全面开展工程建设项目审批制度改革工作。
  会议指出,推进工程建设项目审批制度改革就是要牢牢把握一个“基本要求”。即从实际出发,以市场主体的评价来衡量改革的成效,解决关键问题、突出问题,并将解决实际问题这个要求贯穿于改革工作的全过程。
  会议要求,要注意审批程序、流程、标准和部门间协调的问题,每个部门的流程必须再造,做到科学化、规范化;要对“一口”受理后台进行整合,设定的审批制度改革做到全覆盖,同时抓住关键,不断帮助基层、指导基层、规范基层,加大对基层干部的培训,最大限度便民利民。
  会议强调,要科学设计流程,做好基础工作;要加强培训和审批,做好审批前的服务和过渡期的服务;要建立全面的公开制度,公开改革方案、审批流程、办理过程、办理结果,注意了解社会的反映和企业的诉求,在改革过程中不断地完善制度,全面推进工程建设项目审批制度改革工作。
  会后,我省立即召开全省工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议,会议强调,要深入贯彻落实全国会议精神,再接再厉,持续深化,不断攻坚克难,巩固先发优势,努力做好工程建设项目审批制度改革的领跑者。