檀溪镇召开第十五届人民代表大会第五次会议

索引号: 113307267559441813-03-2019-30012 发布机构: 发文时间: 2019-04-02
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

  3月30日-31日,檀溪镇第十五届人民代表大会第五次会议胜利召开。本次大会正式代表54名,列席代表28名。来自全镇各行各业的镇人大代表肩负责任和使命,共聚一堂,共同描绘檀溪镇“乡村振兴”的美好蓝图。

  30日上午,檀溪镇第十五届人民代表大会第五次会议举行预备会议。会议通过了大会议程、大会主席团和秘书长名单,通过了大会财政预决算、议案审查、民生实事票决制委员会名单,宣布了各代表团划分和团长名单、大会安排的有关事项,并报告了代表变动情况。

  预备会议结束后,檀溪镇人大组织代表开展会前活动,前往九母岛坡地村镇项目现场和潘周家段壶源江治理工程进行实地查看,感受檀溪镇全域旅游等各项事业的发展和进步。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,浦江副县长虞红梅到会指导并讲话,她向大会的召开表示热烈的祝贺,对在座各位代表提出了三点要求:一是希望大家切实提高思想认识和政治站位,增强责任意识,从全局高度和全镇经济社会发展的实际出发,立足本职、各显神通,助力檀溪镇乡村振兴;二是希望大家充分履行好代表的工作职责,认真听取和审议好本次会议的各项报告,顺利圆满地完成檀溪镇镇长和人大主席的选举;三是希望认真规划好檀溪经济社会发展的重大问题,进一步统一思想、树立信心,为今后全镇各项事业的发展明确目标、找准方向。

  会上,与会代表们认真听取了镇长候选人郑宏章作的政府工作报告,镇人大主席候选人傅志远作的人大主席团工作报告,书面审议了财政预决算报告和环境保护目标完成情况报告。

  2018年工作回顾

  一、加快旅游项目招引,大力推进全域旅游。

  乡贤投资成果丰硕。

  罗家源景区建设拉开序幕。

  乡村旅游发展形势可喜。

  二、加大基础设施建设,激活乡村发展潜力。

  规模调整整合资源。

  土地整治全力推进。

  交通网络深化畅通。

  消薄工作成效显着。

  三、突出规划引领带动,建设美丽幸福家园。

  农房建设初见成效。

  配套建设提升品质。

  乡村建设全域铺开。

  四、加强生态环境整治,打造高质量生活圈。

  “小城镇整治”长效管理。

  生态环境严防严控。

  卫生乡镇全力创建。

  五、完善基础配套设施,农林水工作再上台阶。

  农业工作走在前列。

  林业工作增绿添彩。

  水利工作扎实有效。

  六、强化社会事务服务,民生保障优质高效。

  卫生计生优质服务。

  民政残联惠民利民。

  “最多跑一次”优化服务。

  七、大力推进社会治理,乡风文明得到弘扬。

  综治水平不断提升。

  文化传统得到传承。

  村风民风持续向好。

  2019年重点工作

  一、进一步推进全域旅游,在乡村振兴上见亮点

  推进罗家源4A级景区建设。

  推进潘周家古村落开发。

  推进旅游精品线打造。

  推进全域土地整治工程。

  二、进一步开展乡贤招商,在富村富民上见成效

  开展七湾开放型度假村落项目招商。

  开展平湖村旅游开发项目招商。

  开展寺前民俗文化旅游村招商。

  开展一村一品产业招商。

  三、进一步落实民生工程,在造福百姓上见实绩

  落实饮用水保障工程。

  落实镇区集聚区建设工程。

  落实闲置低效土地利用工作。

  落实安息堂建设工程。

  四、进一步加强自身建设,在人民满意上见提高

  加强法治政府建设。

  加强高效政府建设。

  加强廉洁政府建设。

  听取完报告后,代表们立即投入到分组活动中,畅谈自己的所见所闻、所感所悟,在长达一个多小时的讨论中,各代表轮流发言,积极踊跃为家乡发展建言献策,每个代表团的发言都由专人进行书面记录。

  31日上午,檀溪镇召开第十五届人民代表大会第五次会议第二次全体会议,组织部领导黄春丰到会指导。在总监票人和监票人的监督下,代表们依法进行了投票选举,

  郑宏章同志满票当选檀溪镇人民政府镇长,傅志远同志满票当选檀溪镇人大主席。

  新当选的檀溪镇镇长和新当选的人大主席

  在全体代表的见证下庄严宣誓

  会议通过了政府工作报告、人大工作报告和财政预算报告的决议,通过了《民生实事票决办法》,并进行了2018年民生实事满意度测评。随后,大会以差额票决的形式产生了5项2019年民生实事项目.

  1、实施农村饮用水达标提标行动

  2、全力推进安息堂建设工程

  3、全力推荐集中式居家养老中心建设

  4、檀溪公交车站建设

  5、潘周家村美丽宜居创建

  镇党委书记柳钢明发表讲话,希望在2019年镇人大和代表们能做到“五好”,一如既往地继续履行好职责;充分发挥好代表的作用;认真联系好人民群众;完美展现好人大代表的优秀一面;带头完成好党委、政府及所在单位依法下达的各项任务,在现有的基础上把各项工作提高到新的水平,为“醉美檀溪”的明天创下辉煌。

  大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中落幕。